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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 5 de diciembre de 2019.- Dieron a conocer el presidente y vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón y Eduardo Kasis Chevaile, respectivamente, que están trabajando en coordinación con los medios de seguridad para poder sumar más vigilancia en el sector restaurantero para las fechas decembrinas.
En rueda de prensa se dio a conocer que el Ayuntamiento, la Policía Municipal, el C5, y la Policía Federal junto con Canirac estarán estableciendo estrategias para poder dar mayor seguridad a la población y que pueda disfrutar tranquila en esta época decembrina.
Dentro de la rueda el vicepresidente de Canirac dio a conocer que el director de la Policía Municipal Edgar Jiménez Arcadia, dividió la capital potosina en 50 cuadrantes para poder dar mejor servicio y mayor cobertura. Además participa el C5 y la Policía Federal.
“Como parte de una de las estrategias es certificar a los restaurantes con capacitación de seguridad, donde las instituciones brinden los requisitos necesarios para poder brindar un servicio seguro al comensal”, menciono Balda Calderón.
También dieron a conocer la existencia de un “chat” donde se encuentran 240 restaurantes y los directivos de la Policía Federal, del C5, la Policía Municipal y la directiva de Canirac, el cual ya tiene 1 año de creación, donde mencionaron que se logra tener pronta respuesta por parte de las autoridades cuando se tiene algún hecho sospechoso.