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CIUDAD FERNÁNDEZ, SLP., 13 de enero de 2020.- Pasadas las fiestas de diciembre donde regularmente aumenta el consumo de azucares y grasas, la nutrióloga Mayra Elizabeth Quintero Martínez, del departamento de Nutrición del gobierno local, recomienda disminuirlos y favorecer la ingesta de agua, cereales y verduras.
“Hay que bajar la cantidad de azucares, generalmente los alimentos de diciembre tienen en exceso, como ponches o atoles; debemos cambiar los tamales por carne y verduras, sin olvidar los cereales y tortillas en cantidades moderadas”, dijo.
Otra recomendación es realizar alguna actividad física durante treinta minutos cinco veces a la semana, desde practicar un deporte, correr, andar en bicicleta o simplemente caminar dentro del hogar para evitar exponerse a las inclemencias del tiempo.
“La actividad física es complemento y no debe haber pretexto para no hacerlo incluso en la casa o caminar varias manzanas”, recomendó.
Para lograr el objetivo de bajar de peso, es necesario acercarse con un profesional para realizar una dieta balanceada y equilibrada, ya que no solo hay que comer frutas y verduras, “tenemos que combinar los alimentos para mejores resultados”.
“Saber combinar la comida, evita que las dietas sean monótonas y de esta manera disfrutemos la comida y el ejercicio”.