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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 29 de julio del 2025.- El Congreso del Estado aprobó una reforma a la Ley de Turismo para incorporar el enoturismo, con el objetivo de impulsar la economía y diversificar la oferta turística en San Luis Potosí, mediante la promoción de la cultura del vino.
La reforma establece que la Secretaría de Turismo y las dependencias estatales trabajarán con municipios y sector privado para fomentar visitas a viñedos, catas, festivales y eventos en torno a la producción vinícola.
Con ello, se busca alinear la política pública con la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible, promoviendo el crecimiento inclusivo, el empleo decente y el aprovechamiento del sector primario.
La legislación adopta la definición de enoturismo de la OMT e integra un capítulo específico para su difusión, fortaleciendo así los esfuerzos realizados por la Secretaría de Turismo para posicionar al estado como destino enológico.
El Consejo Mexicano Vitivinícola reconoce a San Luis Potosí como uno de los 16 estados productores de vino, con importantes áreas dedicadas al cultivo de uva, lo que refuerza el potencial de este sector en la entidad.
Reproducción autorizada citando la fuente: Quadratín SLP
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