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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 10 de diciembre 2020.- La Cámara Mexicana de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), registra una pérdida del 99 por ciento en el servicio de banquetes para el cierre del año, a causa del Covid 19, de acuerdo con su presidente estatal, Juan Carlos Banda Calderón.
Destacó que el sector atraviesa la peor época del año, debido a que las cancelaciones han sido casi en su totalidad, por lo que hay pocas contrataciones para un reducido grupo de empleados.
“Algunos eventos serán muy reducidos, ya que los festejos grandes que se realizaban en la Zona Industrial, todos han sido cancelados”, observó.
En los restaurantes, a su vez, la venta es menor al 60% debido a que no habrá celebraciones navideñas y de fin de año, que acostumbraban a realizar las empresas, compañías y pequeños comercios para sus trabajadores.
El presidente de Canirac dijo que a los servicios de restaurantes les han llegado pocas reservaciones, para grupos reducidos de personal de la propia Zona Industrial, compañías, bancos, entre otros.
Indicó que integrantes del Consejo de la Industria Restaurantera se reunieron con autoridades de Gobierno del Estado, para reforzar todos los protocolos sanitarios y asegurar que los comensales tengan una estancia segura para evitar que los restaurantes vayan a ser focos de propagación del coronavirus.