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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 1 de marzo 2022.- Para mejorar la producción y calidad agroalimentaria de San Luis Potosí, con base en el Plan Estatal de Desarrollo 2021-2027, el Centro de Producción Santa Rita de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) busca dirigir sus exportaciones a empresas de alimentos de Japón.
Es así que el nuevo Gobierno estatal buscará que la producción de más de 13 millones de kilogramos de tomate cherry, pimiento y otras hortalizas, no se entreguen únicamente a compañías de Estados Unidos y Canadá; ahora, se tiene el propósito de exportar al país del sol naciente para que los productos tengan un valor real y un pago transparente en beneficio de las familias potosinas.
La dependencia agregó que el gobernador del Estado, Ricardo Gallardo Cardona, planteó al embajador Noriteru Fukushima la posibilidad de exportar de manera directa, por lo que actualmente se realiza la revisión de contratos de exportaciones y que, en caso de ser necesario, se hará la rescisión de esos acuerdos que datan de los periodos 2009-2015 y 2015-2021.
Considerada la empresa de invernadero más grande de América Latina, se realizaron cambios en la estructura del personal directivo en el Centro de Santa Rita, además de generar un programa mejor evaluado de exportación internacional basado en prácticas de honestidad y eficiencia financiera, en busca de enviar la mayor cantidad de productos potosinos al continente asiático dentro de un proyecto a mediano plazo, para elevar los ingresos de las y los potosinos, redundó.