
Buscan en SLP a hombre acusado de feminicidio de la madre de su pareja
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 12 de abril de 2019.- La Secretaría de Salud estatal hizo un llamado a la población para cuidar su alimentación, ya que ante las altas temperaturas actuales, aumenta el riesgo de contraer enfermedades.
El jefe del Departamento de Promoción para la Salud, Mariano Tovar Ríos, recomendó evitar alimentos y bebidas preparados al aire libre o en puestos de la calle; mantener los perecederos en condiciones adecuadas de almacenamiento y refrigeración; lavar y desinfectar muy bien lo que vaya a consumirse; cocinar bien para eliminar bacterias y también aconsejó mantenerlos fuera del alcance de insectos, roedores y otros animales, mediante una tapa.
En cuanto a los alimentos básicos como cereales, tortilla, arroz, pasta, etcétera, y los alimentos de origen animal tipo pollo, res y pescado con bajo contenido de grasa, no deben de ser eliminados de la dieta habitual.
También debe evitarse las bebidas azucaradas como jugos, aguas de sabor con mucho azúcar y/o carbonatadas (refrescos) con la falsa creencia de que son más refrescantes y quitan de manera más rápida la sed.