Brillará San Luis Potosí con Mundial de Béisbol Infantil 2025
TANLAJÁS, SLP., 16 de febrero de 2019.- Alumnos de la licenciatura en Gastronomía, de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí – zona huasteca- trabajan en la investigación de recetas prehispánicas de la etnia Tének con el objetivo de editar un recetario.
Platillos típicos como bolim, tamales, chilpan, bocoles, zacahuil y otros más tradicionales, serán incluidos de acuerdo a métodos de elaboración cien por ciento artesanales; para indagar más respecto a éstos, visitaron la comunidad de Tres Cruces, en el municipio de Tanlajás.
El alcalde del lugar, Raúl Rivera Olvera, precisó que colaboran con esta iniciativa a fin de apoyar en la difusión cultural de la localidad, que además es rica en producción de artesanías autóctonas.
«Recibimos a un primer grupo de 53 estudiantes, y estuvieron conociendo a fondo los procesos; lo que sigue después de acopiar la información es trabajar de manera colaborativa entre Ayuntamiento y UASLP, para la producción del libro», dio a conocer.