Brillará San Luis Potosí con Mundial de Béisbol Infantil 2025
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 28 de mayo 2021.- Cada 28 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Hamburguesa, una de las propuestas gastronómicas más famosas en el mundo y aunque muchos fijan su origen fue en Estados Unidos, lo cierto es que las primeras versiones de este platillo se dieron en Europa, donde surgió como un simple filete de carne; más tarde en Hamburgo, Alemania, considerada la cuna europea de la hamburguesa, nació la Hamburg steak, un símbolo culinario del país que posteriormente llegaría a América.
En América, fue Estados Unidos en donde se revolucionó la receta al servirla entre dos rebanadas de pan, acompañada de otros ingredientes y guarniciones, logrando posicionarse tal como la conocemos y consumimos hoy en día; incluso, existen versiones gourmet que buscan integrar cada vez más componentes de mayor calidad, en especial la carne, ingrediente estrella de este famoso platillo.
La popularidad de este platillo también se ha extendido por otros países de Latinoamérica. Algunos países han creado versiones emblemáticas para su nación con peculiaridades en su preparación y consumo.
Por otro lado, Carlos Serrano, Gerente Nacional de Cuentas Clave en Corral de Engorda de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México, dijo que este alimento también puede aportar nutrientes esenciales para el organismo, sobre todo si la proteína con la que se prepara es de res.
“En promedio, 100 gramos de hamburguesa de res aportan más de 300 miligramos de potasio, vitaminas A, B12, D y E, además de hierro y ácido linoleico, que es uno de los ácidos grasos esenciales, por lo que su consumo moderado, puede representar una gran opción para nuestra dieta diaria”, agregó.
Finalmente, Carlos Serrano, Gerente Nacional de Cuentas Clave en Corral de Engorda de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México refirió que, de acuerdo con datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, América Latina tiene el mayor consumo de carne per cápita del mundo, 58 kilos por persona al año.
“Para MSD Salud Animal en México, es importante el bienestar de los animales, así como brindar soporte a la industria ganadera para la aplicación de medidas adecuadas de higiene, salud integral y bienestar de las reses de donde proviene esta importante proteína, para que así puedan ofrecer a la población mundial carne de calidad”, concluyó.