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CIUDAD DE MÉXICO, 27 de junio de 2019. —La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) lleva a cabo un programa de bioseguridad integral para prevenir la entrada de la Peste Porcina Africana (PPA) al país y, en caso de detecciones, está preparada con los recursos humanos y técnicos para aplicar acciones oportunas que disminuyan los riesgos para la industria porcícola.
De acuerdo a un comunicado, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) detalló que el programa incluye, como primer paso, acciones de prevención, como es la vigilancia en puertos, aeropuertos y fronteras y rigurosos requisitos sanitarios para la importación de productos agrícolas y pecuarios, diferentes al cerdo, procedentes de países con casos positivos a PPA.
El organismo de la Sader ha reforzado las labores de vigilancia epidemiológica y cuenta con una red de 16 laboratorios de alta seguridad, distribuidos estratégicamente en todo el territorio nacional, para practicar las pruebas necesarias en caso de que los productores notifiquen casos sospechosos.
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