
Defender migrantes, un riesgo creciente: Prami Ibero
TRENTON, Nueva Jersey, EU, 30 de mayo de 2025.- Con 40 años en Estados Unidos y un gran amor por sus raíces y la comida de su país, el empresario mexicano Jaime Delgado, ha logrado el éxito con su restaurante El Asadero.
Delgado llegó a Estados Unidos en septiembre de 1985, específicamente a Chicago, con 22 años y una meta, ser un empresario y lograr el éxito, y no descansó hasta lograrlo, pues, aunque al principio no fue fácil, ya que comenzó de cero y trabajaba 12 horas y seis días a la semana, finalmente vio su sueño cumplido.
Así lo confesó a Quadratín Hispano, donde destacó que no llegó a Estados Unidos con un plan de abrir un restaurante y, de hecho, no fue lo primero que hizo, pues comenzó en los negocios con uno de jardinería.
“Entré a una compañía de landscaping, jardinería y me di cuenta que era un oficio muy bueno y que era fácil para mí emprender como empresario. Alcancé a ahorrar un poco de dinero, me compré mis máquinas, una camioneta del 79 y ahí fue donde emprendí como empresario, como landscape”, relató.
Para Jaime, el éxito es tener un negocio estable, sentirse cómodo, feliz y realizado con su familia y sus hijos, y aunque considera que llegó a ese punto, siente aún necesidad de seguir creciendo y lograr otras metas. “Es muy importante entender que venimos de diferentes países.
México tiene una cultura muy bonita, yo nací en Veracruz, pero mis raíces son poblanas, entonces, traer toda esa cultura de México, entenderla, apreciarla, es algo muy bonito, y más cuando le enseñas esa misma cultura a tus hijos y ellos la aprecian”, aseguró.
La nota completa en Agencia Quadratín Hispano: https://quadratin.com/estados-unidos/triunfa-mexicano-con-sabor-y-nostalgia-en-su-restaurante-el-asadero/