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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 04 de diciembre 2020.- En puestos de los mercados municipales se registra un aumento en los precios de productos comestibles básicos, entre ellos alimentos como el limón, que alcanzó un costo de entre 18 y 22 pesos el kilo; aguacate, hasta 48 pesos kilo y el jitomate hasta 18 pesos en la misma cantidad, pero, pueden ubicarse todavía más caros en las grandes cadenas comerciales.
Abigail Galván, vicepresidenta de la Unión de Locatarios de Comerciantes del Mercado Hidalgo, indicó que buscan sostener los precios a fin de no afectar al bolsillo de los consumidores, aunque la situación económica para ellos es compleja por las circunstancias actuales.
Otro producto que encarece por estas fechas son los productos cárnicos, hay establecimientos que manejan precios entre 120 y 160 el kilo de res; mientras que las pollerías ofertan hasta en 180 pesos, dependiendo de las piezas a consumir.
“Los productos incrementan entre 5 y 10 pesos, pero es carne, frutas y verduras muy frescas, casi del día”, comentó.
Destacó que desean recuperarse de la crisis por la pandemia de coronavirus que han venido sufriendo desde el pasado mes de abril, pues al momento no se registra un importante repunte de ventas; “entre los más afectados se ubican los comerciantes de artesanías, ya que no tuvieron venta en Semana Santa al cancelarse la Procesión del Silencio, ese evento atrae mucho turismo y ellos son quienes vienen a adquirir las artesanías para los recuerdos de su visita a San Luis”, concluyó.