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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 5 de octubre de 2024.- El titular de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC) de la Capital, Juan Antonio Villa Gutiérrez, sostuvo una reunión con integrantes de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) para emprender acciones coordinadas y fortalecer la seguridad en este importante sector.
Durante el encuentro, Villa Gutiérrez explicó el esquema de trabajo operativo y de inteligencia social que realiza la corporación municipal. Este enfoque tiene como objetivo identificar puntos de protección para los comercios del giro de restaurantes y evitar que sean blanco de la delincuencia.
Asimismo, detalló cómo la comunicación directa a través de los Comités Ciudadanos y de Comercios, implementados en la Capital, se ha convertido en un mecanismo efectivo de prevención y reacción oportuna ante diversos incidentes reportados por la población.
El titular de la SSPC también dio a conocer que se ha reforzado el despliegue operativo en las zonas poniente y centro para inhibir conductas delictivas que afecten a los comercios de estas áreas.
Durante la reunión, realizada en las instalaciones del C4 Municipal, se acordó con los representantes de Canirac conformar un esquema de trabajo conjunto para fortalecer la seguridad, mediante la integración de Comités de Comercio y el uso de la App Botón de Ayuda de la SSPC.