
Alcanza Veracruz ocupación hotelera de 100% en primera semana vacacional
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 7 de junio de 2023.- El alcalde capitalino, Enrique Galindo Ceballos, encabezó la presentación del primer Festival Gastronómico San Luis Capital, que se realizará en el reconocido restaurante de la Ciudad de México, Los Canarios.
Este evento se llevará a cabo durante tres meses, en donde la ciudadanía encontrará una serie de platillos de la capital potosina, así como las bebidas más populares, como: mezcal, vino, entre otros.
La directora de Turismo Municipal, Claudia Lorena Peralta Antiga, explicó que durante el festival se estará promoviendo a la ciudad de San Luis Potosí, para que la ciudadanía nacional pueda visitar los atractivos que ofrece el Gobierno Municipal. “Aprovechando los espacios de Canarios, vamos a estar promoviendo las experiencias y diferentes actividades para que vengan después de probar la comida potosina a visitar San Luis”, señaló.
Señaló que la Dirección de Turismo realizó un estudio en el que el 60 por ciento de los turistas visitan la capital potosina por la gastronomía, por lo que se espera aumentar el número de visitantes nacionales e internacionales.
Los platillos potosinos tradicionales que se ofrecerán en este Festival Gastronómico San Luis Capital, son: enchiladas potosinas, tamales; zacahuil; una combinación de cecina acompañada de queso tradicional y chiles toreados; tacos rojos y bocolitos. Además de estos platillos, se ofertará el postre del río, que es un helado de vainilla acompañado de campechanas.