Buscan a Emir Yurel Torres, joven queretano desaparecido en SLP
Oaxaca de Juárez, Oax. 16 de octubre de 2021.- Con el objetivo de contribuir en la sensibilización de las familias oaxaqueñas, sobre la importancia de integrar como parte de la cotidianidad estilos de vida saludables, los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) recomiendan implementar el “Plato del bien comer”.
De acuerdo a un comunicado de prensa, una guía que integra tres grupos de alimentos: frutas y verduras -de preferencia de temporada, crudas y con cáscara, bien lavadas-, cereales, así como leguminosas y productos de origen animal – es recomendable que se consuma mayormente carne blanca, la carne roja debe ser limitada y con la menor cantidad de grasa posible-; en cada comida agregar al menos un ingrediente de cada categoría, pues proporcionan vitaminas, minerales y fibras al organismo.
De esta forma, evitar la mala nutrición, obesidad, sobrepeso, diabetes, y mejorar el plan nutricional de las personas, principalmente generar buenos hábitos alimenticios desde edades tempranas, enfatizó la dependencia.
Más información en: Quadratín Oaxaca