Busca queretana Marisol Castañeda ser ministra de la SCJN
OAXACA, Oax. 22 de enero de 2021.- El restaurante Las Quince Letras de la ciudad de Oaxaca obtuvo el premio especial artesano y autenticidad de la Liste 2021. “El restaurante de Celia Florián y Fidel Méndez convierte todos estos emblemas de la región en espectaculares: queso a la plancha con lechuga, nopal, cebolla, tomates asadosy saltamontes; cerdo marinado a la parrilla servido con frijoles fritos y cebollas a la parrilla; gambas en costra de maíz y coco; o incluso platos de mole con arroz” se lee en la página web de estos afamados premios internacionales.
En la reseña, destacaron que “el maíz, frijoles, chiles, mezcal y chapulines forman parte de la gastronomía oaxaqueña al igual que los tamales y siete variedades de mole”. La cocinera tradicional Celia Florián ha sido reconocida como una gran impulsora y promotora de la gastronomía oaxaqueña y de la labor que realizan sus colegas, lo que le ha llevado a realizan un sinnúmero de colaboraciones nacionales e internacionales.
Con su apoyo el Encuentro de Cocineras Tradicionales que se realiza cada año en la ciudad de Oaxaca, ha logrado empoderar a las mujeres que han dedicado su vida a la cocina en las ocho regiones. Los premios La Liste 2021 reconocen el compromiso y el trabajo de las personas que han sabido adaptarse e innovar durante la crisis de 2020 para construir la gastronomía del mañana.
Más información en Quadratín Oaxaca.