
Reportan salto de Alberto Pérez Dayán a la diplomacia
OAXACA, Oax. 13 de mayo de 2025.- La gastronomía oaxaqueña estará presente en el encuentro Tesoros de México con dos platillos emblemáticos preparados por la prestigiada chef Martina Escobar, del restaurante Catedral, ubicado en el corazón de la ciudad de Oaxaca.
Se trata del short rib braseado en chichilo, una sofisticada preparación en salsa oscura elaborada con cenizas de chile chilhuacle, acompañada de ejotes, papas confitadas y un delicado gratin de chayote.
También servirá el costillar de cerdo confitado en mole verde, servido con papas, ejotes y chayote, para deleite de quienes participen en este selecto encuentro de la colección Tesoros de México.
Ambos platillos fusionan técnicas de alta cocina con ingredientes y sabores profundamente ligados a la tradición culinaria oaxaqueña, exaltando el mole como uno de los mayores tesoros gastronómicos del país.
La nota completa en Quadratín Oaxaca