¿Cuánto tiempo guardan rencor los gatos? Esto dicen los expertos
CIUDAD VALLES, SLP., 17 de octubre de 2019.- Con una degustación de platillos saludables, el Sistema Municipal DIF celebró la mañana de este miércoles en el Parque Pípila el Día Mundial de la Alimentación.
Fueron presentados alimentos a base de soya, de palmito, sopas frías, entre otros platillos más acompañadas de aguas de frutas como lima, naranja y limón.
El evento fue coordinado por la directora del Sistema Municipal DIF Francisca Moreno y por la nutrióloga Laura Elena Ortiz Díaz; participaron las estancias infantiles a cargo del organismo así como alumnos.
El Día Mundial de la Alimentación se conmemora cada 16 de octubre desde el año de 1979 y es una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación con el objetivo de disminuir el hambre en el mundo, propósito que también busca la Agenda 2030 con su meta de hambre cero.
La nutrióloga recomendó llevar una dieta saludable consumiendo cereales frutas verduras y en menor grado proteínas de origen vegetal ya que son estas las que generan mayor daño a la salud.
Mientras que Francisca Moreno, recomendó si es posible eliminar el consumo de refrescos o bebidas azucaradas ya que son estas las que causan a futuro problemas de salud como la diabetes o la hipertensión.