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CIUDAD FERNÁNDEZ, SLP., 18 de mayo de 2019.- Para la nutrióloga Mayra Elizabeth Quintero Martínez, uno de los mitos más grandes de las dietas, es que son caras o requieren de alimentos especiales, cuando comer mal y sin planeación es más oneroso y a la larga perjudicial para la salud.
Las frituras, refrescos, botanas o postres son más caros que adquirir los elementos básicos del plato del buen comer que junto a la orientación nutricional y el ejercicio, mejoran la calidad de vida de las personas.
Los únicos alimentos que deben restringirse son los azúcares y las grasas, fuera de ello, todos los alimentos bien combinados y equilibrados proporciona los nutrientes que el cuerpo necesita.
“La clave está en la niñez”, dijo la nutrióloga, que es parte de un equipo de profesionistas en la salud que coadyuvan con el Gobierno local para educar a niños en instituciones educativas sobre la forma de comer. “Les decimos a los papás opciones de desayuno para enfrentar mejor la jornada en clases”.
El Gobierno local es de los pocos en la región que ofrece un programa de asesoría nutricional que incluye consultas individuales para valoración de peso, porcentaje de grasa, de agua, masa muscular y su edad metabólica. Además ofrecen cursos y talleres en instituciones educativas.