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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 23 de marzo de 2019.- Los tradicionales tamborcitos, las enchiladas acompañadas de verdura, el sabor del queso, el chorizo y la cecina como se sirven en Rioverde, fueron traídos desde la zona media de nuestro estado, para ser degustados por los paladares de los potosinos de la capital por la joven emprendedora Soyd Rocha Pérez.
Originaria del municipio de Rioverde, Soyd llegó a San Luis Potosí desde el año 2011 para estudiar Comercio y Negocios Internacionales y fue cuando detectó que sus amigos originarios del mismo municipio y que radicaban en la capital potosina, traían consigo productos comestibles de su natal Rioverde, generando con ello la idea de establecer un lugar donde personas como ella pudieran sentirse como en casa al degustar platillos elaborados con productos de la zona media.
Después de un año de planes se fundó Casa Linda con sabor a Rioverde, el corazón del recinto culinario donde se cocina con frijol negro, una tradición de poca fama en la capital potosina, por poner un ejemplo y por las noches Casa Linda se viste de cenaduría para recibir a los clientes con antojitos como enchiladas Rioverdenses, tamborcitos y patitas de puerco en vinagre.
Este viaje de emprendimiento ha sido para Soyd, quien solo tiene 25 años, una aventura que no sería posible sin el apoyo de su familia, pareja y amigos, con quienes ha vivido las altas y bajas que todo negocio que emprende, experimenta y prospera.
La familia, comparte Soyd, fue parte fundamental en su decisión de establecerse, pues con ellos hizo desde la decoración del lugar, hasta la elección de las recetas y el menú, sin embargo, dijo, cada día es un nuevo aprendizaje «en este negocio lo que me gusta mucho es interactuar con los clientes… te van dejando ser parte de sus vidas y eso me encanta» comentó.
Esta mujer emprendedora compartió que la perseverancia es fundamental para quien desea ejecutar sus ideas para establecer un negocio «no olvidar tu meta y por qué lo estás haciendo» recomendó.