Experta de UASLP señala riesgos de productos industrializados en jóvenes
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 5 de marzo de 2024.-Durante la Cuaresma en San Luis Potosí se incrementa el consumo de pescados y mariscos, por lo que es necesario atender las recomendaciones para que su consumo no ponga en riesgo la salud de familias enteras.
De acuerdo con las autoridades de Salud, se deben tomar en cuenta algunos consejos que evitarán problemas en la salud de niños y grandes:
– Es fundamental revisar que el pescado esté fresco, que tenga ojos y piel brillante, escamas bien adheridas y que no tengan mal olor.
– Al comprar moluscos, ostiones y mejillones, escoger aquellos que tengan la concha bien cerrada.
– En caso de comprar los alimentos congelados, evitar descongelarlos a temperatura ambiente, ya que al hacerlo se permite que se desarrollen bacterias.
– Es muy importante evitar el consumo de productos crudos como ceviche o cocteles.
– Por último, se deben comprar productos que estén en cama de hielo o en refrigeración a una temperatura menor o igual a 4ºC, por lo que se debe rechazar si están expuestos a temperatura ambiente.