Buscan a Emir Yurel Torres, joven queretano desaparecido en SLP
GUADALAJARA, Jal., 2 de abril de 2023.- Con el aumento de las temperaturas ambientales los alimentos se descomponen más rápido, introduciendo virus y bacterias al cuerpo humano cuando se ingieren.
Una de las patologías más frecuentes durante la temporada de calor son las infecciones gastrointestinales, por lo que es fundamental aumentar las medidas de autocuidado, a fin de prevenirlas y evitar complicaciones asociadas como diarrea y deshidratación.
El médico epidemiólogo adscrito a la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 79 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco, Juan José Atilano García indicó que personas de todas las edades pueden verse afectadas; sin embargo son quienes cursan los extremos de la vida, es decir niños menores de cinco años y adultos mayores, quienes pueden presentar mayores complicaciones, dadas sus características biológicas, especialmente un sistema inmunológico más débil que el de un adulto promedio.
En este sentido destacó que pacientes crónico-degenerativos también deben extremar los cuidados de su salud.
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