
Gobierno no intervendrá en elección del nuevo comité del SUTSGE: Torres Sánchez
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 28 de septiembre de 2022.- De acuerdo a un estudio realizado por el Poder del Consumidor, junto a la agencia de Investigación Social Estratégica Dinamia, señala que tenderos y sus familias son más propensos a desarrollar enfermedades crónicas, como la obesidad y diabetes.
Debido a la larga jornada de trabajo, el 74% de los tenderos consume productos de su tienda; siendo refrescos, lácteos endulzados, salchichería, galletas y botanas saladas, lo que más se ingiere; el 38% de ellos haciéndolo diariamente, lo que genera graves problemas para la salud.
Además, cabe señalar que el 50% no realiza ninguna actividad física, debido a que sus jornadas laborales no se los permite. Lo que es todavía más alarmante, es que el 62% de los tenderos no cuenta con ningún seguro médico que le pueda o tratar cualquier enfermedad crónica.
La diabetes que ha sido diagnosticada en tenderos mayores de 20 años, y con antigüedad de 3 años en su labor, es de 14.1%, mientras que en aquellos con 6 años o más de antigüedad el porcentaje es de 22.9%.