Se unen artistas potosinos para exhibir y vender obra en Tequis
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 24 de julio de 2022.- Fue señalado por el presidente de la Asociación de Empresarios del Entretenimiento y Restauración Alimentaria A.C., Roberto Pinto Madrid que el sector de Restaurantes bar han sufrido un doble impacto en relación al incremento de precios en los insumos, ya que tanto productos de la canasta básica como bebidas alcohólicas han presentado un incremento relevante.
El líder empresarial señaló que ante el incremento registrado en este año es que ha habido una repercusión negativa que afecta la inversión de los propietarios, ya que productos como sal, azúcar, han incrementado su precio de forma alarmante, así como los productos cárnicos y lácteos, presentando estos últimos hasta un aumento aproximado del 30%, así como la tortilla, insumo que sigue incrementando su costo.
Por otro lado, fue señalado que es derivado de esta situación que se han tenido que ajustar los costos para venta de dichos productos, ya que el gremio no ha podido soportar los precios que se habían venido manteniendo desde hace un año, aunque si bien existen insumos que han subido su precio en un 50% para los empresarios el ajuste realizado que aplicado sobre el precio del producto final solamente ha sido del 10 o 15%.