
Busca queretana Marisol Castañeda ser ministra de la SCJN
CUERNAVACA, Mor., 8 de enero de 2022.- Con el objetivo de preservar, promover y proyectar la cocina tradicional morelense, la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) seguirá implementando acciones para la consolidación de productos turísticos a fin de poner en valor la cocina tradicional morelense en todas sus expresiones.
En este sentido, Julieta Goldzweig Cornejo, secretaria de Turismo y Cultura, enfatizó que el turismo gastronómico es uno de los segmentos que se promueve con mayor interés, gracias a los tesoros culinarios de origen ancestral que existen en toda la entidad, muchos de los cuales han dado pie a otros reconocidos platillos de la cocina contemporánea.
Recordó que en el mes de octubre de 2021 se realizó con gran éxito el Segundo Festival de Cocineras Tradicionales de Morelos, con la presentación de los platillos de 27 cocineras de todas las regiones del estado, además de que la entidad fue también sede del Congreso Internacional sobre Cocina Tradicional Mexicana que reunió a personas de todo el país especializadas en el tema.
Más información en: Quadratín Morelos