Brillará San Luis Potosí con Mundial de Béisbol Infantil 2025
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 25 de noviembre de 2018.- Cada vez son más las personas que se preocupan por la calidad nutritiva con que cuentan los vegetales que consumen y la forma en que estos se conservan, generando con ello la inquietud por conocer cómo, desde casa se pueden cultivar los propios alimentos. Ante estas necesidades la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) ha puesto al alcance de todos los talleres de cultivo donde cualquier persona puede aprender a generar su propia comida.
Osiel Luna Medellín, voluntario en el Uni Huerto Urbano de la UASLP y estudiante de ingeniería química, compartió que el objetivo de la universidad es promover y divulgar la agricultura orgánica para que las personas repliquen en su casa los huertos, coadyuvando a una mejor seguridad alimentaria gracias a las prácticas biológicas que no necesita químicos para el cuidado de las plantas.
La siembra se puede realizar de dos maneras: directamente en el suelo si es que tienen el espacio en sus hogares y para quienes no, se les enseña a cultivar en macetas. Los vegetales más cultivados son la lechuga, acelgas, espinacas y jitomate, aunque este último, señaló Osiel Luna, es de los más tardados para su cosecha.
En los talleres han participado niños, personas de la tercera edad y discapacitados.