Exposición de Calaveritas literarias: una muestra de expresión popular
SAN LUIS POTOSÍ, SLP, 11 de septiembre de 2021.- Las llamadas azoteas verdes, presentan un desarrollo de economías sustentables y amigables con el ambiente, aunque son tema de nuevo impacto, pueden ayudar a mitigar la huella climática hecha por el hombre, reducción en economía negativa, así como la posibilidad de proveer un sistema el cual presenta diversas herramientas para su uso y recurso.
Esta herramienta de cultivo propone que la persona, familia o grupo de residencia, cultive bajo métodos amigables alimentos como frutas y verduras para de esta manera, ir poco a poco reduciendo la brecha entre el uso de agroquímicos en plantaciones industriales, el impacto de la huella de carbono, así como la mejora del entorno urbano.
Actualmente existen diversas opciones de llevar a cabo este tipo de alimentación, José Juan Schwarz, miembro fundador de la empresa Cuxta, huertos urbanos, cree que esta es una de las mejores opciones para que la gente tenga un acercamiento a la tierra y a sus beneficios naturales.
Desde el 2018 Greenpeace México ha tratado de realizar acciones legales en contra de las empresas transaccionales que utilizan glifosato como pesticida para sus cosechas, ya que este agente es altamente cancerígeno y puede producir fracturas en el suelo donde se cosecha el alimento, el cual queda continuado y sin nutrientes primarios para el desarrollo de agricultura sustentable.