Desmienten muerte de menor por HMPV en San Luis Potosí
SAN LUIS POTOSI, SLP., 29 de septiembre de 2020.- La certificación Salud Pris, que vigila el correcto manejo de alimentos en establecimientos dedicados a este rubro, así como la aplicación adecuada de los protocolos sanitarios, se ha otorgado a 79 establecimientos y 91 más que se enfocan a la entrega de alimentos a domicilio, según informó el titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Carlos Alberto Aguilar Acosta.
«Son procesos que se realizan en Coepris y que incluyen temas de manejo de alimentos, higiene, situación del tabaco, alcohol a menores y el manejo correcto de la elaboración e implementación de protocolos de seguridad sanitaria», indicó al respecto.
En cuanto a la certificación para hoteles Salud Pris Hospedaje, Carlos Alberto Aguilar mencionó que ha estado trabajando de cerca con las direcciones de comercio de los ayuntamientos y tiene ya 18 procesos a estos establecimientos, que buscan la certificación para operar durante el semáforo epidemiológico en color naranja.
«Hemos coadyuvado con las dependencias de turismo del estado, inclusive de algunas operadoras de servicios turísticos, hemos puesto a su disposición este distintivo, incluye situaciones de alimentos, de fumigación de las áreas y la más importante, la parte de la seguridad sanitaria», puntualizó el titular de Coepris.