
Auxilia Guardia Civil de Soledad a mujer en labor de parto
CIUDAD FERNÁNDEZ, SLP., 27 de marzo de 2020.- Nutriólogos recomiendan que en esta temporada de contingencia en la que están latentes las infecciones agudas, una de las mejores formas de resistir cualquier contagio es el fortalecer nuestro sistema inmune, y esto es tan sencillo a través de la ingesta de frutas y verduras.
“La mejor manera de reforzar las defensas naturales del cuerpo y en esta caso las vías respiratorias es consumiendo alimentos ricos en vitamina C, como naranjas, mandarinas o guayabas”, dijo Mayra Elizabeth Quintero Martínez, nutrióloga adscrita a la dirección de salud del gobierno local.
Podremos resistir, fortalecidos desde el interior, cualquier enfermedad del sistema respiratorio que es lo que se busca en esta cuarentena, además de privilegiar la sana alimentación, pues debido a la inactividad física se corre el riesgo de subir de peso.
En general debemos comer todo tipo de frutas y verduras para mantener nuestro cuerpo listo para resistir una enfermedad y además se debe complementar la alimentación con cereales integrales y leguminosos como, frijoles, habas y lentejas; se trata de una fórmula tan sencilla y fácil de realizar, el problema es la voluntad para seguirla.