Sufre ataque con ponchallantas alcaldesa de Tampamolón, SLP
SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 7 de enero de 2020.- Durante el llamado maratón Guadalupe-Reyes -que comprende del 12 de diciembre al 06 de enero- los potosinos deleitaron el paladar con toda clase de antojitos en restaurantes locales, el primer lugar de consumo fue ocupado por chilaquiles, tacos de todo tipo y gorditas de rellenos surtidos, de acuerdo con la información vertida por Kim Durand, director de operaciones de la compañía Uber Eats, en la región occidente de México
“Si algo distingue a las celebraciones del mes de diciembre en San Luis Potosí con las del resto del año, es la comida que disfrutamos en casa o en nuestros restaurantes favoritos”, comentó mediante un comunicado, en el que explica además que hubo un incremento del cinco por ciento en consumo de café; otro 13 por ciento, de té y hasta 18 por ciento más ingesta de chocolate de mesa.
México y San Luis Potosí ofrecen a sus habitantes y visitantes una extensa gama de platillos locales que pueden disfrutarse en cualquier lugar y momento del año. Sin embargo, durante el Maratón Guadalupe-Reyes, fueron 10 los platillos que más se solicitaron los potosinos en el siguiente orden: chilaquiles, tacos de guisado, gorditas, poke bowls, pizza, tacos de canasta, tacos al pastor, tacos de bistec, botana preparada y boneless.
El 70 por ciento de los restaurantes con mayor demanda en la capital potosina durante esta época, fueron pequeñas y medianas empresas, según informó el vocero de la compañía.